La passione per l’olio chiede tanta cura

Quella dei Gaslini Alberti per l’olio è una passione cha trova pari solo nel vino. Per questo motivo l’azienda si è dotata di un frantoio aziendale di ultima generazione con l’obiettivo di avere la certezza dei tempi e dei metodi di molitura delle olive. Il frantoio non è solo a servizio interno dell’azienda, ma aperto anche agli altri produttori, siano essi privati o aziende agricole: un servizio alla qualità dell’olio del territorio di fondamentale importanza strategica.

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L’olio extra vergine di oliva: quello vero

L’olio extra vergine di oliva è uno dei prodotti base della dieta mediterranea (considerata Patrimonio mondiale dell’UNESCO) forse per questo ci sono nel mercato una quantità impressionante di imitazioni di livello qualitativo molto basso e quindi di prezzo altrettanto basso. L’olio EVO  di Badia di Morrona è frutto di selezione di cultivar tipiche toscane (Frantoio, Moraiolo e Leccino), di tempi minimi tra raccolta e molitura e di controllo della temperatura di lavorazione. Un livello qualitativo molto alto ottenuto con costi di produzione alti, ma il vero extra vergine si fa solo così.

Tipologia

Olio Extra Vergine di Oliva

Varietà olivi

Frantoio, Moraiolo, Leccino

Sistema di allevamento

Monocono – Vaso

Raccolta

Manuale, tra la fine di Ottobre ed i primi di Novembre

Frangitura

A temperatura controllata

Stoccaggio

In fusti inox a temperatura di 16°C

Acidità

0,30%

Note organolettiche

  • Colore verde con riflessi dorati
  • Al naso risulta essere fruttato maturo, con note mandorlate, di gusto pieno e armonico leggermente piccante

Conservazione

Mantenere al riparo dalla luce a temperatura 12 – 20° C e umidità 70- 80%

Consumo consigliato

Entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento

Formati disponibili

750 ml – 5 lt

Contenitore

Bottiglia di vetro verde scuro

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